- Главная >
- Информация о изделиях >
- Технология производства искусственных столешниц
Технология производства искусственных столешниц
Кухонная столешница является компонентом, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. За многие годы конфигурации столешниц претерпели многочисленные изменения, и на сегодняшний день наиболее функциональными, долговечными и надежными принято считать столешницы из кварца. Следует подчеркнуть, что производство столешниц из кварцевого агломерата – трудоемкий процесс с использованием сложных технологий. Для качественного изготовления изделия потребуется немало времени, аккуратности и опыта.
Компании-производители искусственного камня
Чтобы искусственный камень в процессе создания столешницы был использован максимальным образом, его поверхность необходимо выполнить не только с идеальной степенью гладкости, но и уделить внимание оформлению вырезов, экранов и бортиков. Наиболее распространенными мировыми производителями искусственного камня на нынешнее время являются следующие компании:
- Corian
- Montelli
- Polystone
- Staron и т.д.
Преимущественно клиенты, которые однажды принимают решение о приобретении кухонной столешницы из искусственного камня, на долгое время остаются верны этому материалу, продолжая оформлять интерьер своих домашних помещений изделиями из данного материала.
Технологические особенности искусственного камня
Следует подчеркнуть, что столешницы для кухни, которые выполняются из таких материалов, как: пластик, металл, стекло, дерево или натуральный камень, не в состоянии конкурировать с кварцевым агломератом по степени долговечности сохранения эстетического вида. Также несомненным плюсом искусственного камня является возможность устранения с его поверхности различных царапин, трещин и пятен, чего нельзя сказать о прочих материалах. Так, возникновение дефектов на искусственной столешнице в процессе эксплуатации возможно устранить посредством шлифовки и последующей полировки, что позволит вернуть столешнице прежний безупречный вид.
Правила эксплуатации
Столешницы из кварцевого агломерата не менее остальных кухонных компонентов требуют к себе определенного внимания и соблюдения правил эксплуатации. Не рекомендуется во избежание появления следов, которые впоследствии придется устранять, ставить на столешницу очень горячие кастрюли или сковородки. Для этих целей следует использовать кухонные доски. Данная рекомендация относится и к порезке продуктов. Соблюдая эти требования, столешница из искусственного камня проявит себя надежным и долговечным кухонным компонентом.