Правила эксплуатации кухонного гарнитура

С целью обеспечения долговечности и безупречного внешнего вида кухонного гарнитура рекомендуется выполнять некоторые требования ухода за ним. Очевиден тот факт, что с течением эксплуатации кухонная мебель подвергается воздействию различных факторов, которые негативно влияют на ее структуру. Так, кухонная столешница больше остальных принимает на себя «удары» в виде регулярного попадания влаги, химических веществ очистительных и воющих средств, мелких механических воздействий, а также температурных перепадов. Безусловно, такой материал, как искусственный камень, который широко используется при изготовлении кухонных гарнитуров, менее остальных подвержен процессам «старения», однако, несмотря на это, время все же берет свое, и эстетика кухонных компонентов теряет свои первоначальные качества.

Бережливость и аккуратность использования

Чтобы сохранить свой кухонный гарнитур от преждевременного «старения», рекомендуется не пренебрегать уходом за ним, даже если он приобретен и установлен на кухне совсем недавно. Прежде всего, при манипуляциях с горячей посудой стоит всегда помнить о термоподставках или же простых кухонных деревянных досках, на которые будет ставиться кастрюля или сковородка с горячей едой. В противном случае рабочая поверхность может быть основательно испорчена. Также с целью обеспечения долгих сроков эксплуатации кухонного гарнитура следует обращаться с дверцами шкафчиков бережно и аккуратно. Облокачиваясь, расшатывая или с шумом закрывая дверцы, их петли быстро придут в негодность, а если конструкция дверцы предполагает наличие участков из стекла, то при таком обращении имеется вероятность того, что произойдет скол или стекло вовсе разобьется.

Сухость и чистота

Еще одним фактором, на который стоит обратить внимание, является тщательное устранение влаги с внешних и внутренних поверхностей кухонного гарнитура. Если регулярно ставить в шкафчики мокрую посуду, со временем, каким бы качественным не был материал ДСП, он в итоге разбухнет изнутри и тем самым потеряет привлекательность своего вида. То же касается и общей чистоты гарнитура. Постоянное наслоение жира, масла и прочих отходов пищевых блюд негативным образом скажется на его долговечности. Не стоит лениться тщательно вычищать рабочие поверхности после завершения приготовления пищи. Простые пятна вполне могут быть устранены известными моющими средствами, мыльным раствором или простой влажной губкой. Более сложные наслоения лучше удалять специальными средствами, которые предназначены для конкретного материала.

8 (812) 677-73-67
Санкт-Петербург, Полевая Сабировская, д.54 А
Оставьте заявку